FC2ブログ

おはっぽー!


pics (61)
にほんごでおk\(^o^)/

よめこです。

************

さてタラレシピもっとちょーだい!」という声にお応えしますね♪
まずは基本のタラフライ
加熱することで甘味が引き出されます。
タラの身は崩れやすいのですが、衣をつけて揚げるので、崩れることもなく旨みをとじこめ、かつ短時間でサっと調理できちゃいます!




【基本のタラフライ
材料 (4人分)
タラ 半身
塩・こしょう 適量
卵 1個
小麦粉 適量
パン粉 適量


1、タラは骨をしっかり取ってから、食べやすい大きさに切る。
水気をふき、塩・こしょうする。

2、卵1個をといて衣の準備。
小麦粉→卵→パン粉の順に身にまぶしていく

3、170℃の油でカリっとキツネ色に揚げる

(・∀・)ノ<デキアガリ!




【つくるときのコツ・感想】
・新鮮なタラで作ると外はカリッ、中はしっとり、プリプリ甘~い最高のタラフライができあがります!
・ボリュームがあるけど白身魚なのでヘルシーかつ高タンパク!成長期の子供も満足ですね~
・友人Nさんから「塩は揚げる前にパパっと。コショウは白コショウのほうが合いますよ!」と。ある方は試してみてね。
・タラはけっこう隠れたところに骨があるので、後日ちびっこさんにバーガーをふるまうためにもしっかり骨取りをしたほうがよさそうです。


さて、次回はこのタラフライを使ったリメイクレシピをご紹介!
北海道の漁師さんから教わってきました!

★facebook「八森よめこ漁業」ページで詳細を公開中!
「いいね!」も押してくださると励みになります(・∀・)ノ↓
八森よめこ漁業 facebookページ
twitter:@yomecogyogyo


FISH&PEACE♡
あわせて読みたい


【食堂部】伝わるレシピには理由がある!捨てるとこなしタラのとも和え【春さん】


【食堂部】本来の旨みを堪能するべし!スケソウdeアクアパッツァ【よめこ】


【食堂部】ふくちゃんのクレイジータラムニエル!

タラちゃんのオスメスの見分け方・捕食の関係

【食堂部】捨てるとこなし大満足!ゆっけさんのタラフルコース料理【ゆけこ】

タラ漁始まりました!0か100かのドキドキ漁!?

★毎週土日元気に開催!旬の魚は「はちもり観光市」でどうぞ★

はちもり観光市

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comment

Post Comment


 
管理者にだけ表示を許可する

 

Trackback

Trackback URL