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おはっぽー!よめこです。
タラちゃん!
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ハーイ!

もう味わいましたか?


「タラレシピをもっとちょーだい!」
との嬉しいお声をいただきました!
ありがとうございますモチロンガンガンUPします!



今回はズボラ代表よめこの鉄板料理
カンタンマダラアクアパッツァ」をご紹介!



カンタンマダラアクアパッツァ

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材料(4人分)
・真鱈 4kg半身
・オリーブオイル 大さじ3
・にんにく 1かけ
・パプリカ(赤・黄) 各1/6個
・水 1カップ
・白ワイン(または日本酒) 1カップ
・塩・こしょう 適量


1、真鱈に塩・こしょうをさっと振っておく。
にんにくはみじんぎり、パプリカはスライス。

2、フライパンにオリーブオイルとにんにくみじんぎりを入れ、弱火でオイルににんにくの香りを移す(焦がさないように)。

3、タラを皮目を下にして入れ少し焼き目をつけたらパプリカ、かぶるくらいの水・白ワインを投入。

4、途中タラにスープをかけながら強火でグツグツ。
最後に塩・こしょうで味をみて出来上がり!

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【調理のコツ・こんなアレンジもオススメ!】
オリーブオイルをたっぷり使う
水なしのオール白ワインで作る人も
お好みでバジル・ハーブを
スープにヌードルやパスタ、バゲッドを浸して食べてもGOOD!!
濃厚魚介の旨みを100%楽しめる料理です。




息子に野菜をいっぱい食べてほしいので、この日はにんじんもいれてみましたよ。
白子とか真子とかふんだんに入れても美味しそうですね。
みなさん是非トライしてみてくださいね!



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